750 grammes
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Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco....

Un petit voyage , là où on consomme de la noix de coco....été oblige!...En l’occurrence, chez moi!!!

 

Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco.... Bon! J'avoue ,la présentation n'est pas soignée!!

 

Actuellement, chez moi, c'est dans l'Est!

Cuisiner le poisson...pour moi, c'est immanquablement en papillote, et toujours avec les mêmes ingrédients!

Cette fois-ci, j’innove, et je crée cette recette...puisqu'elle est réussie, je l'offre et la partage.

 

Ingrédients:

  • Un joli filet comme celui-ci, à peu près 500gr pour trois
  • De la noix de coco râpée
  • de la farine
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • une poignée de persil
  • l'équivalent d'une grosse noix de gingembre frais(idéalement, il faut toujours avoir une racine)
  • un oignon blanc
  • deux grosses tranches de citrons pelés à vif
  • du basilic frais

 

On s'occupe du poisson:

 

  1. je le passe à l'eau....ça sent toujours un peu! Pourtant, il est frais!
  2. je le sèche avec du papier absorbant 
  3. je le farine en le saupoudrant sur les deux faces.
  4. je sale et poivre

 

Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco....

 

Dans mon panier, vous trouverez:

  1. Le persil
  2. le gingembre
  3. le basilic
  4. le citron
  5. l'oignon

 

Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco....

 

Vous mettez le tout dans un bol mixeur....

 

Vous mettez à chauffer le lait de coco....moi, j'adore les plats en sauce, aussi, je n'hésite pas à utiliser une grosse boite et non pas la brick de 20cl...

Faites la bouillir, puis ajoutez les herbes mixées.

 

 

Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco....

 

Il ne vous reste plus qu'à faire chauffer votre sauteuse avec l'huile d'olive et faire revenir quelques minutes votre filet sur les deux faces.

 

Je vous propose de faire du riz façon "ma recette de l’Inde, le curry du Kérala"

 

Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco....

 

Et en entrée, une salade Iceberg, la plus craquante des salades, avec du parmesan, des cacahuètes, de l'oignon.

 

Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco....

 

Et voilà un repas simple à faire, et gouteux!

Elle est pas belle la Vie?

Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco....

Il n'est pas vraiment intéressé par le poisson!

 

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