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D'après la recette de Martha Stewart et de.... Véronique Richard....Et oui, j'y ai mis ma patte ou ma griffe comme vous voulez....vu mon caractère, ce sera plutôt ma patte!
Mais au fait qui est Martha Stewart?...une américaine de près de 70 ans qui est la reine du "Hand-made".
Elle donne le goût aux américains de ce que nous adorons faire en Europe: la cuisine, le jardinage, le bricolage et les cadeaux fait maison. Aux USA, ils ont tous une cuisine équipée, un immense frigo, mais ils ne font que des sandwichs! Ses livres sont nombreux...peu sont traduits en français.
Ingrédients:
Que de bonnes choses! Allez ne commencez pas à culpabiliser, si vous prenez du plaisir à les réaliser, vous les mangerez avec plus de délicatesse et de modération...le plaisir, la clé de tout! Même de la digestion!
On commence par faire fondre le chocolat au bain marie, puis on y ajoute le beurre, le sel, le lait, la vanille et le cacao en poudre. Vous obtenez un mélange noir, brillant et appétissant. Il faut goûter.
Dans une jatte, battre 2 oeufs, avec le sucre.
Réunir les deux mélanges, puis ajouter la farine avec sa levure.(Ne pas hésiter à ajouter de la farine)
Vous devez obtenir une pâte liée, dont la couleur est à peine adoucie par la farine.
Voilà les boudins bien maintenus.....
Faites en des boudins de 2 à 3 cm de diamètres, et entourez-les de films transparents. Bien serrer et mettre ces boudins au frigo, le temps qu'ils durcissent. Le but sera de les couper en tranches pour avoir de jolis pièces rondes.
Au bout de quelques heures, la pâte sera à point et facile à travailler.
Couper des rondelles.
Vous roulez, non pas dans la farine, mais dans le mélange sucre glace et sucre roux, vos boudins, puis vous les coupez....Toutes la surface sera ainsi sucrée et croustillante!
Continuez ce travail dans une assiette avec le mélange de sucre.
Dispsez chacune des rondelles sur une plaque et enfournez à four chaud, 180°, sur 14 mn.