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Voilà une totale incongruité pour ceux qui n'aiment pas le fromage comme mon Romain, par exemple...Mon fils a été confronté, tout petit aux odeurs du roi des fromages, j'ai nommé le Roquefort et plus précisément "Le papillon".
Mon mari a commencé comme commercial dans cette entreprise en février, l'année de conception de Romain, et je dirais même, le mois de conception de mon fils aîné, comme un bon gage d'avenir....
La première fois que nous avons visité les caves de Roquefort en famille, Romain avait 5 mois, et son père le portait alors que nous déambulions dans les veines des caves...l'odeur de moisissure, l'humidité qui suintait de la roche ravivaient l'ambiance saturée des effluves du roquefort jeune. Romain dans les bras de son père, collait le visage et son petit nez contre la veste . La suite nous a fait comprendre que Romain avait du souffrir de cette visite, puisqu'il a une sainte horreur du fromage! Il a toujours refusé les petits suisses, par exemple...
Dans la famille, Mes trois Petits déclamaient fièrement un slogan trouvé par Romain: "Le roquefort Société, c'est mauvais, le roquefort Papillon, c'est bon"...et oui, nous étions extrêmement fidèles à la marque nourricière...maintenant, nous ne consommons que du Société qui n'est , ma foi, pas si mauvais!
Bref! De notre passage en Normandie, du côté d'un d'une entreprise complètement extravagante et improbable, Ysigny( je reste courtoise...), j'ai rapporté une recette réunissant deux produits phares de la région. A savoir, la pomme et le camembert.
Le Camembert:
Les pommes:
Ma recette réunit les deux fleurons de la Normandie.
Ingrédients:
Vous préparez votre tarte aux pommes, le plus simplement, c'est à dire qu'après avoir étalé votre pâte, vous la percez de petits trous
Quand vous découpez vos quartiers de pommes vous les déposez dans un plat et vous les mélangez avec le jus de citron, la cannelle et le sucre
Vous disposez vos quartiers de pommes le plus artistiquement possible...( laissez parler l'artiste qui est en vous!!!) sur votre pâte.
Vous coupez le camembert en tranches. Celui-ci était crayeux et sans saveur à la cuisson, donc je vous recommande un fromage de bien meilleur qualité;
Vous déposez vos tranches de façon régulière, saupoudrez de romarin et enfournez à four chaud, à 200°, pendant....aucune idée! Vous surveillez!