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Ma source d'inspiration, c'est cuisine tv!
Chaîne essentiellement dévouée à la cuisine, grâce à des animateurs sympas, souriants, tout au partage des recettes.
Et puis, quand le blues s'installe, cuisiner, faire mijoter, est le meilleur moyen d'expulser toutes les idées sombres...une façon de se cajoler et de cajoler les siens. En général, ils apprécient!
Ingrédients:
On s'occupe de la viande: émincer les échalotes et l'ail, et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive( bien sûr!!!) Ajouter, avant que les échalotes ne roussissent, la viande, en l'effritant le plus possible et faites cuire sans violence afin que la viande ne forme pas des petits paquets compacts.
On s'occupe des épinards: je les prends surgelés, donc, les faire cuire à l'eau et arrêter à moitié cuisson, ils finiront de cuire avec tous les ingrédients, au four. Il vous faudra les égoutter en les pressant dans vos petites mains!
Vous préparez votre béchamel, ou mieux, vous ouvrez votre mini tétra pack de béchamel!
Vous râpez votre gruyère( c'est tellement meilleur que les sachets!)
Vous sortez votre coulis ou purée de tomates.
Vous mélangez énergiquement les 2 œufs puis vous ajoutez le pot de brousse.
Vous vous occupez des lasagnes. Je vous conseille de les faire pré cuire en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.
Maintenant, il ne reste plus qu'à dresser!
Dans un grand plat familial, vous huilez le fond, généreusement, et vous posez une couche de lasagnes.
Vous déposez, ensuite, les épinards en couche et vous ajoutez le mélange brousse et œufs. Vous aplatissez le tout avec une nouvelle couche de lasagnes.
Vous déposez la viande, puis vous videz le coulis de tomates.
Une nouvelle couche de lasagnes qui doivent baigner dans le jus. C'est alors que vous finissez le plat avec la touche blanc crémeux de la béchamel saupoudrée de gruyère râpé.
C'est un plat tout en couleur et complet!
Vous enfournez à four chaud, 180° pendant 30 mn ou plus!