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La présentation de ce repas est un véritable tableau aux couleurs chaudes , qui fait frémir les papilles, saliver le moins affamé...
Pour l'avoir goûté, j'affirme que vous devriez vous régaler et enchanter vos convives...ce sera le repas de mes prochains invités...avis!
Pour bien faire, je vous conseille de commencer par le pain, la recette est tout en bas de l'article.
Inspirée d'une recette de poulet Chettinad, j'ai ,bien sûr, mis ma patte personnelle...
Poulet "Façon Chettinad"
Ingrédients:
Ne vous bloquez pas pour faire cette recette s'il vous manque quelques ingrédients!
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, le gingembre, et les dés de noix de coco...
Ajoutez les morceaux de poulet.
Pendant ce temps, dans une petite sauteuse, faites torréfier les épices...à sec...quelques minutes...quand le parfum s'exhale, il est temps de les ajouter au poulet.
Vous voyagez déjà...dans votre cuisine, sans prendre de risque!
Quand les morceaux de viande sont bien imprégnés d'épices, verser deux yaourts, et mélanger délicatement....
La sauce prend une onctuosité douce et chaude, se colore calmement....
Il est temps de laisser ce plat cuire à feu doux.
Avec la sauce...
Le riz aux Carottes:
Ingrédients:
Laver votre riz et le laisser s'égoutter.
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse, les dés de gingembre avec de l'huile d'olive.
Ajouter le riz.
Remuer et laisser blanchir le grain...c'est une jolie opération...
Ajoutez les épices...
Ajoutez les carottes...
Puis, noyer d'eau (chaude, sinon vous bloquez la cuisson)...2 cm au dessus du niveau du riz...et couvrir.
Surveillez la cuisson...
Une fois l'eau bien évaporée et restituée dans le grain, vous versez une c à soupe d'huile et vous faites légèrement griller le riz...
Parsemer de coriandre fraîche... et de noix de coco râpée, ...l'effet est des plus heureux!
Le pain Naam.
Ingrédients:
J'ai tout mis dans la machine à pain.....mais vous pouvez mélanger simplement les ingrédients....
Laisser reposer la pâte, pendant que vous cuisinez le riz et le poulet....
Faites chauffer une poële sans gras.... la cuisson se fait à vif.
Prenez une petite boule de pâte.
Écrasez la entre vos doigts et faites en une espèce de grosse crêpe.
Et posez la dans la sauteuse bien chaude.... garnissez la sauteuse et cuire à feu doux.
Retourner les pains.
Idéalement, il faut les couvrir deux minutes.
Sauce au Yaourt.
Ingrédients:
Vous l'avez intuitivement compris....vous mélangez ces ingrédients et vous présentez cette sauce qui viendra ajouter de la douceur à cette effervescence d'aromates!
J'avais ajouté des poivrons jaunes crus...
Et votre appétit sera excellent....
J'ai finis avec une salade d’ananas et fraises , cannelle, orange pressée et menthe..