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Par LaVéro
Le pain indien ou Naam, est un pain plat, aux allures de crêpes.
Pour cette recette on utilise normalement, du Ghee, ou beurre clarifié( débarrassé de ses impuretés) mais je le remplace par du beurre.(pour la cuisson)
Voici donc ma recette, le pain indien à ma façon!
Préparer dans le robot ou, dans un plat style "cul de poule",
Mettre en route le robot et ajouter de la farine afin d'obtenir une pâte tendre.
Avant de la mettre de côté pendant 3 heures, on est censé jeter la pâte contre une plaque bien huilée plusieurs fois! Ce serait pour la détendre...pourquoi pas, en plus, vous pouvez passer vos nerfs par la même occasion!
Ensuite vous faites des petits pâtons.
Normalement 4 parts à aplatir au rouleau en fine crêpes et à mettre à four chaud à 260° de 5 à 10 mn!
Quant à moi, je fais des pâtons plus petits et je les fais cuire à poêle, à feu très doux et à couvert. Avec très peu de matières grasses.
Voilà ce que donnent mes petits pains indiens!
Là, sur la photo, il en manque un que je n'ai pu m'empêcher de manger!
A vous de faire les vôtres!
Petites Astuces pour agrémenter:
Saupoudrer de graines de sésames au moment d'aplatir,
ou de graines de pavot.
Vous pouvez aussi le farcir de fromage(vache qui rit!!!) mou...
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