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Par LaVéro
L'été est déjà une notion du passé, un passé proche et éphémère...quasi subliminal!
L'amertume ne sert à rien, je préfère me réfugier dans des valeurs sûres, culinaires et chaleureuses...la soupe!
Mais une soupe vivante, avec des saveurs qui font rêver, par leur épices.
Clouée au lit par une vilaine infection, j'ai eu le temps de me replonger dans les programmes tv de "cuisine tv", et j'ai découvert une émission pulsée par une jeune prodige de la cuisine,
Donal Shekan.
Donal Shekan.
Un tout jeune homme, irlandais, qui n'en revient pas de vivre de sa passion!
Ses recettes sont simples et rapides.
Ingrédients:
Vous coupez en rondelles votre chorizo et le faites revenir dans le faitout.
Vous ôtez les rondelles et conservez le gras rejeté par la cuisson du chorizo.
Après avoir émincé les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon, vous versez le tout dans le faitout et remuez énergiquement sur feu vif.
Vous versez les épices et remuez encore.
Puis vous versez la boîte de tomates, l'eau, le cube et vous versez les tranches de chorizo.
10 minutes à couvert.
Vous ajoutez les haricots blancs et finalisez la cuisson.
Il ne vous reste plus qu'à vous servir avec un bon pain et un demi-verre de vin rouge...et vive l'hiver et ses bonnes soupes!
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