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Mon anniversaire est habituellement inondé de soleil...on ne naît pas en Mai pour autre chose que le soleil et la douceur!
Mais le temps ne se décide pas et opte pour une interminable pause sur le mois de Mars....
Je lance l'invitation à mes copines de travail....Elles sont toutes disponibles à midi, alors je me lance!
Je vide mon placard à recettes à la recherche d'idée, je bouquine et établis un menu, une liste de courses...Go!
Une verrine de taboulé, bien relevé de persil et citron, plus une brick de fromage....
Recette de Verrines de lentilles corail au lait de coco.
Ingrédients: Liste de courses.
Faites revenir dans une sauteuse, les oignons( et échalotes et ail, si vous en avez) émincés, avec de l'huile d'olive.
Râpez le gingembre au dessus de la sauteuse( c'est périlleux, mais possible!), soyez généreux avec cette racine, elle est bénéfique!!! Ajoutez le curcuma. Mélangez bien et humez le délicieux arôme qui s'échappe!
En général, c'est ce moment que choisit mon mari pour m'interpeler: "Véro, ferme la porte de la cuisine et met la ventilation, ça sent le graillon"! ....Hum! Hum! Heureusement que je l'adore!
Versez une boîte de tomates concassées, mélangez.
Versez 250 gr de lentilles corail,dans une passoire et rincez la graine. Puis versez la dans la sauteuse.
Ajoutez l'eau et le cube, et faites mijoter tranquillement...la lentilles rouge est assez longue à cuire. Goûtez...
Quand elle commence à s'attendrir, à la fin de cuisson, versez votre lait de coco. Finir la cuisson.
Présentez votre verrine chaude ou froide...personnellement, je l'apprécie chaude, avec une crevette, et des amandes que vous aurez torréfiées.
C'est un plat que vous pouvez cuisiner la veille. Dans ce cas, vous n'ajouterez le lait de coco, qu'au moment où vous réchauffez votre plat! Succès garanti! Même mon fils qui ne mange jamais de lentilles se laisse séduire par ce plat!
Et de un!
Mini-Brochettes de poulet et abricots secs.
Listes de courses, Ingrédients:
Mélangez vos ingrédients dans un plat plat et ajoutez vos morceaux de blanc de poulet que vous aurez découpés en carré, faciles à brocher. Les imbiber de cette préparation, filmer le plat et le laisser "infuser" au moins deux heures, jusqu'au lendemain, au pire. J'ai testé les deux durées!
Ensuite, passez vos brochettes de bois à l'eau.
Piquez les d'un abricot, et de trois ou quatre morceaux de poulet.
Vous pouvez aussi rajouter au gré de votre fantaisie, des tomates cerises, un peu de poivron, ou un pruneau!
Vu le temps, pas de barbecue! Qu'à cela ne tienne! Prenez une grande poêle, versez de l'huile d'olive et faites cuire vos brochettes. Elles vont caraméliser. Quand vous les retirez, vous pouvez verser un peu de crème fraîche dans le suc de cuisson ...vous aurez une sauce! dont vous pourrez napper les brochettes....
Et de deux!
Légumes rôtis.
Ingrédients, liste de courses
Épluchez et couper vos légumes de façon homogène, les carottes en deux, dans leur longueur, les patates ou pomme de terre en grosses frites, idem pour les aubergines.
Dans un plat pour le four, mélangez les ingrédients, miel, jus d'orange, et moutarde.
Imprégnez tous les légumes et mettre à four chaud (180°) pendant au moins 54 mn, en remuant de temps en temps...les légumes doivent avoir une jolie couleur caramel.
Ils sont extrêmement gouteux et différents!
La recette est simple, n'est-ce pas?