• Le Pounti...

    Le Pounti?...Quel drôle de nom!

    Non, il ne s'agit pas du Bounty!..le nom d'un navire et son film éponyme, relatant l'histoire d'une mutinerie célèbre ...le navire ayant jeté l'ancre, ensuite dans une île paradisiaque avec, à son bord, l'intrépide second, Christian Fletcher...ça ne vous dit rien? Moi, je connais toutes les versions cinématographiques!

    Non, ce n'est pas, non plus, le" bounty" de la délicieuse barre chocolatée à la noix de coco, qui vous fait prendre un kilo uniquement en la regardant....mum!

    Non,il s'agit d'un plat du cantal, avec un nom de patois auvergnat....

    Le Pounti...

    En quelque sorte un cake sucré-salé.(Recette issue d'un livre "Guy Demarle")

    Mon Pounti, à moi!

    Ingrédients:

    • 500gr de chair à saucisse( vous pouvez la remplacer par du jambon!)
    • 15 gros pruneaux d'Agen, dénoyautés
    • 20 cl de crème fraîche
    • 90 gr de farine
    • basilic
    • 4 œufs
    • 500gr d'épinards surgelés

    Faites cuire vos épinards, et pressez les bien, pour vous débarrasser de l'eau.

    Dans le bol de votre robot, placez tous les ingrédients....Sauf les pruneaux.

    Vous pouvez verser la pâte dans des moules individuels comme pour des muffins.

    C'est le moment d'ajouter un ou deux pruneaux, au milieu de la pâte.

    Faites cuire à four chaud, pendant 35 min, à 200°.

    Accompagner d'une salade verte que vous prendrez soin de colorer avec quelques touches de couleur, comme des tomates, des pommes, voire des oranges pelées à vif!

    A vous de jouer et de vous régaler!

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