• La recette de Ma nouvelle sauce...

    J'ai suivi une émission culinaire avec l'adorable Julie Andrieu. Elle se trouvait sur New York et finissait sa visite avec Marc Lévy, l'écrivain à franc succès qui loge là-bas. Saviez-vous qu'ils sont tous les deux cousins? Enfin plus ou moins..leur grand-parents se sont mariés(seconde noce) et leur mères respectives ont été très proches...

    C'était la séquence People!

    Bref! Lors de cette émission, ils décident de faire leur marché en plein centre ville, à New York , et ensemble ils élaborent leur salade César, sur un banc public. Pittoresque, tout de même! Beaucoup de fou rire, de maladresse(il n'est pas simple de cuisiner sans cuisine!!!). La recette semble simple et délicieuse.

    Je prends note, succinctement,de la recette sur une feuille volante, décidée à la goûter!

    Quelques semaines plus tard, je me rappelle de cette recette au moment des courses et j'achète tout ce dont j'ai besoin pour la réaliser.

    Arrivée à la maison, je cherche désespérément la feuille. Introuvable! Je suis obligée de fouiller dans mon souvenir. Pas brillant! Aussi , je procède à quelques recherches sur internet. Mais il y a des contradictions  au niveau des ingrédients. Bon! Je vais arranger ça à Ma sauce! Et ce sera Ma recette.

    Je mixe tous les ingrédients dans le petit robot,afin de réaliser ma sauce spéciale salade César! Je dresse ma salade et arrose généreusement de la sauce dont le goût me satisfait complètement.

    A table!!! Et comme souvent, c'est d'abord mon petit chien qui arrive en premier!!!

    Tous ,devant leur plateau, ils me complimentent sur le dressage de l'assiette(Merci, Merci!!) et aux premières bouchées, je les observe subrepticement. La fourchette en l'air, ça fronce les sourcils, ça fait des espèces de grimaces avec la bouche, ça fait tourner la langue. Visiblement, ça cherche l'erreur. L'air de rien, je m'exclame:

    "Mumm, c'est bon, hein?"

    "Heu! C'est ta sauce, il y a un ingrédient que je n'arrive pas à définir..."

    "Ouais, c'est bizarre! Tu as mis quoi?"

    "Ah! Je refuse de dévoiler quoi que ce soit!" Fermement décidée à, au moins, attendre qu'ils aient fini la salade.

    Mon fils comprend le danger à connaître le fatal ingrédient, qui risque de le dégoûter de tout le repas et  s'écrie:

    "surtout, je ne veux pas savoir! Mais, tu pourras garder cette sauce rien que  pour toi, maman! On n'en veut plus, merci!"

    Bon, tant pis!

    Alors, les ingrédients? -dient, -dient.(On est en pleine contestation, alors, les vieux réflexes de 68 reviennent)

    A mixer: un jaune d’œuf, une cuillère de moutarde,de l'huile d'olive, un filet de citron, du vinaigre, du parmesan,...Jusque là, normal.

    Mais, vous rajoutez deux filets d'anchois!Et voilà, l'origine du goût curieux.

    Bonne Sauce!

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  • Commentaires

    1
    Minouu
    Dimanche 17 Octobre 2010 à 20:57
    Ne recommence plus jamais ça...
    Et pourquoi pas des harengs!
    2
    ta fille préférée
    Lundi 1er Novembre 2010 à 21:08

    Ahaha des anchois quelle horreur !

    3
    RDvGoC55L
    Mardi 17 Juin 2014 à 06:58
    Hey there!I love the concept and will unodlbteduy want to take advantage of this when in town. I've just moved from Durango to the San Fran bay area, but will be coming through Durango often.Nice work, all, and hi to Jasper!Pete Pernaps: noticed a few typos in your web page content.
    4
    Mardi 17 Juin 2014 à 13:08

    Merci Pete! Ravie d'être lue tout là bas! A bientôt!

    Au fait, mon chien s'appelle Ashton, Chouchou pour les intimes:)

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