-
Ma tarte aux pommes...
On va commencer par la pâte... ha, oui, je fais ma pâte!
Une pâte brisée, c'est assez facile surtout si on a les bons dosages.
Utilisez votre robot (bien-aimé), et mettez dans la cuve,:
- 190 gr de farine
- 90 gr de beurre(très mou ou fondu)
- une pincée de sel
- 2 c à s de sucre roux
- 50 ml d'eau
Laissez votre robot (bien-aimé et bien intentionné..c'est important!) pétrir.
Laissez tourner jusqu'à la formation d'une boule! Une belle boule que vous allez aplatir sans scrupules avec votre rouleau à pâtisserie.
Déposer votre pâte dans un plat à tarte, piquetez-la avec une fourchette.
Ensuite, pelez huit pommes et coupez-les en 4.
Agencez-les de façon à obtenir un résultat harmonieux.
Il faut préparer ce que les gens de l'Est appelle une Migaine...
Il s'agit d'un appareil constitué de:
- 1 oeuf
- de la crème fraîche
- du sucre
- des amandes effilées..c'est un ingrédient que j''ai rajouté.
Il ne vous reste plus qu'à étaler sur les pommes.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat...Je prends toute autre suggestions!
Enfournez à four chaud!
Surveillez la cuisson!
Et ..mangez!
Tags : pommes, bien, pate, boule, laissez
-
Commentaires