• Tiramisu aux Fraises.

    J'écris vite cette recette à l'attention de Céline, fan de ce dessert à la première bouchée...

    Vous allez faire des heureux si vous faites ce dessert...un peu comme le cake d'amour, vous prendrez dans vos filets vos convives et on ne parlera plus que de votre table...bon, j'arrête l'emphase et j'attaque.

    Nous allons décliner ce dessert dans les tons de rose...

    Il vous faut pour la première mixture:

    1. Des biscuits roses de Reims.(si vous avez des biscuits à la cuillère, pour les charlottes, ça passera!)
    2. Du sucre vanillé.
    3. des citrons.
    4. De l'eau de Rose...

    Ingrédients tiramisu aux fraises

    Vous préparez votre mixture: du jus de citron, de l'eau de rose et du sucre vanillé.

    Mélangez bien et goûtez, ce doit être légèrement acide pour contre-balancer le côté sucré du gâteau de Reims.

    Ingrédients tiramisu aux fraises

    Vous placez un film transparent dans votre plat.

    Puis vous imprégnez généreusement votre biscuit dans votre mixture.

    Vous en faites une couche bien serrée.

    Passons à la seconde préparation:

    1. Des Fraises (bien sûr!)
    2. 250 gr de Mascarpone.(mum!)
    3. De la faisselle.(ou un fromage blanc bien égoutté, ou du Saint Moret...j'ai tout essayé!)La quantité dépend de votre goût..à vous de voir!Normalement 200gr.
    4. 2 c à s de sucre glace.
    5. du sirop de rose, ou tout autre sirop rose ou violet. En ce moment, on parle beaucoup de sirop de violette, par exemple!
    6. Un jaune d'oeuf.
    7. de la vanille.(gousse, ou sucre vanillé, ou poudre de vanille trouvée à Leader Price)

    Ingrédients tiramisu aux fraises

    Vous déposez vos fraises le plus généreusement possible(eh oui, cuisiner est un acte d'empathie absolue!) comme je l'ai fait sur la photo.

    Vous préparez votre seconde mixture en mélangeant tous les ingrédients donnés ci-devant.(au-dessus, quoi!)

    Et vous étalez cet "appareil"(oui, le terme est savant!Mais très utilisé en cuisine..=mixture)

    Ingrédients tiramisu aux fraises

    Et on finit avec une dernière couche de biscuits roses imbibés de la "mixture"...

    Vous relevez bien les bords de votre film pour façonner le  gâteau.

    Ingrédients tiramisu aux fraises

    Le Tiramisu doit passer 2 heures au frais.

    Je vous conseille même de le passer un instant au congélateur pour qu'il durcisse et soit plus aisé à découper.

    Succès garanti...

    Les petits plus:

    • le présenter avec quelques fraises supplémentaires ou un fruit rouge comme les groseilles..
    • On peut le faire en verrines pour une présentation plus chic et individuelle!
    • Ajouter quelques monticules de crème fraîche.
    • Parsemer d'amandes effilées torréfiées(une de mes présentations préférées)(torréfie=passer à la poële à sec)

     



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  • Commentaires

    1
    lili81
    Dimanche 8 Mai 2011 à 12:54

    MERCI !!! Nous nous mettons au travail avec Mimi dés le repas fini;)


     

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