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Recette de blanc de poulet en alouette.
En manque d'inspiration, clouée à la maison, moral en berne, dos fracassé...il faut que je cuisine pour ma "troupe" qui débarque ce Week-End...Je visionne sur YouTube, les recettes de mes deux cuisiniers préférés: Jamie Olivier et Donal Shekan...En Anglais...grrr...
Je trouve mon bonheur avec Donal et son poulet parmesan...je vais l'adapter à ce que j'ai dans le frigo et mes placards. L’enthousiasme de ce jeune cuisinier est très communicatif. Je vous le conseille!
Ingrédients:
- 5 blancs de poulet
- 250 gr d'épinards bien égouttés
- 125 gr de féta
- 30 gr de comté râpé
- 15 tranches très fines de jambon cru(Serrano, Parme...)
- Champignons( frais ou en boite)
- une petite bique de crème fraîche
- Persil
- 1 oignon
Faites cuire les épinards et prenez le temps de bien les égoutter. Je les ai pressé à la main puis au tamis.
Émiettez la féta, râpez le comté(ou du parmesan ou de l'Emmental) et ajoutez les aux épinards.
Mélangez soigneusement.
Il vous faut maintenant faire une poche dans le blanc de poulet. Posez les de tout leur long sur votre planche à découper, aplatissez la viande avec le plat de votre main et passez la lame de votre couteau le long du blanc.
Il faut une belle entaille...je l'ai peaufinée avec un couteau plus petit en donnant de petits à coup dans la chair.
Vous garnissez chaque ouverture de votre préparation à base d'épinard et de fromage.
Ensuite, vous déposez trois tranches de jambon cru sur la planche à découper.
Vous posez le poulet farci sur le bord externe, côté farci vers l'intérieur pour éviter une quelconque fuite.
Et vous les enroulez.
Dans une sauteuse chaude, et 2 à s d'huile d'olive, faites les revenir et brunir de chaque côté.
Le jambon agit aussi surement qu'une fermeture sophistiquée!
Vous déposez ensuite votre poulet dans un plat allant au four et enfournez 40 minutes à 165°.
Pendant ce temps, je vous conseille de faire cuire l'accompagnement, comme un riz tout simple.
Dans la sauteuse remplie des sucs de la viande, vous faites revenir les oignons, puis les champignons, saupoudrés de fond de volaille.( de veau , pour moi!)
Je laisse roussir le tout, ajoute du persil frais, coupé au ciseau.
Je verse enfin, la brique de crème fraîche, et rajoute 4 c à soupe d'eau, puis je couvre et éteins vite, au bout de 4 à 5 mn! Je redonnerai un coup de chaud, juste avant de servir.
Il est temps de dresser...en disciplinant le riz qui ne se tient jamais bien, sans gainage, dans une assiette.
Je vous assure que les épinards seront appréciés, même s'ils sont camouflés...une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants!
Tags : poulet, epinard, blanc, jambon, temps, donal, shekan, jamie, oliver
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Commentaires
Re-bonjour! Vous avez une autre recette à base d'épinards, il s'agit du pounti, une spécialité délicieuse!
3Lord JohnSamedi 26 Septembre 2015 à 14:57Mine d' or, c' est ça, j' avoue que lorsque je dois concocter un repas je pique les idées sur Lavéro, super, j' ai un repas le 3 octobre
je commence à regarder. Bravo
Bonjour !
Il y a pleins de bonnes recettes sur ce joli blog Bravo et merci pour tous ces partages !
Merci Ève et bienvenue.
Tous les commentaires m'encouragent à continuer...je fais de nouveaux essais!
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Une recette originale. J'adore les épinards et j'ai du mal à trouver des idées de recettes variées pour les accommoder. Celle-ci est parfaite. J'irai aussi faire un tour du côté des deux cuisiniers dont vous parlez. Merci pour ce partage. Votre blog est une mine de trésors. Bravo !