• Recette de blanc de poulet en alouette.

    En manque d'inspiration, clouée à la maison, moral en berne, dos fracassé...il faut que je cuisine pour ma "troupe" qui débarque ce   Week-End...Je visionne sur YouTube, les recettes de mes deux cuisiniers préférés: Jamie Olivier et Donal Shekan...En Anglais...grrr...

    Je trouve mon bonheur avec Donal et son poulet parmesan...je vais l'adapter à ce que j'ai dans le frigo et mes placards. L’enthousiasme de ce jeune cuisinier est très communicatif. Je vous le conseille!

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...

     

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Ingrédients:

     

    • 5 blancs de poulet
    • 250 gr d'épinards bien égouttés
    • 125 gr de féta
    • 30 gr de comté râpé
    • 15 tranches très fines de jambon cru(Serrano, Parme...)
    • Champignons( frais ou en boite)
    •  une petite bique de crème fraîche
    • Persil
    • 1 oignon

     

     Faites cuire les épinards et prenez le temps de bien les égoutter. Je les ai pressé à la main puis au tamis.

    Émiettez la féta, râpez le comté(ou du parmesan ou de l'Emmental) et ajoutez les aux épinards.

     

    Mélangez soigneusement.

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Il vous faut maintenant faire une poche dans le blanc de poulet. Posez les de tout leur long sur votre planche à découper, aplatissez la viande avec le plat de votre main et passez la lame de votre couteau le long du blanc.

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

     

    Il faut une belle entaille...je l'ai peaufinée avec un couteau plus petit en donnant de petits à coup dans la chair.

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Vous garnissez chaque ouverture de votre préparation à base d'épinard et de fromage.

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Ensuite, vous déposez trois tranches de jambon cru sur la planche à découper.

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Vous posez le poulet farci sur le bord externe, côté farci vers l'intérieur pour éviter une quelconque fuite.

     

    Et vous les enroulez.

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Dans une sauteuse chaude, et 2 à s d'huile d'olive, faites les revenir et brunir de chaque côté.

    Le jambon agit aussi surement  qu'une fermeture sophistiquée!

     

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

     

     

    Vous déposez ensuite votre poulet dans un plat allant au four et enfournez 40 minutes à 165°.

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

    Pendant ce temps, je vous conseille de faire cuire l'accompagnement, comme un riz tout simple.

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

     

    Dans la sauteuse remplie des sucs de la viande, vous faites revenir les oignons, puis les champignons, saupoudrés de fond de volaille.( de veau , pour moi!)

     

    Je laisse roussir le tout, ajoute du persil frais, coupé au ciseau. 

     

    Je verse enfin, la brique de crème fraîche, et rajoute 4 c à soupe d'eau, puis je couvre et éteins vite, au bout de 4 à 5 mn! Je redonnerai un coup de chaud, juste avant de servir.

     

     Il est temps de dresser...en disciplinant le riz qui ne se tient jamais bien, sans gainage, dans une assiette.

     

    Recette de blanc de poulet en alouette...et compotée de fruits de saison

    Je vous assure que les épinards seront appréciés, même s'ils sont camouflés...une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants! 

     

    « Carole Martinez et son Château de fantômes...Recette italienne de ragoût à la sauce tomate. »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Septembre 2015 à 23:11

    Une recette originale. J'adore les épinards et j'ai du mal à trouver des idées de recettes variées pour les accommoder. Celle-ci est parfaite. J'irai aussi faire un tour du côté des deux cuisiniers dont vous parlez. Merci pour ce partage. Votre blog est une mine de trésors. Bravo !

    2
    Lundi 21 Septembre 2015 à 09:27

    Re-bonjour! Vous avez une autre recette à base d'épinards, il s'agit du pounti, une spécialité délicieuse!

    3
    Lord John
    Samedi 26 Septembre 2015 à 14:57

    Mine d' or, c' est ça, j' avoue que lorsque je dois concocter un repas je pique  les idées sur Lavéro, super, j' ai un repas le 3 octobre

    je commence à regarder. Bravo

    4
    Samedi 26 Septembre 2015 à 17:21

    Tant mieux si je peux aider...j'ai de nouvelles recettes qui arrivent!:)

    5
    Eve
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 07:52

    Bonjour !

    Il y a pleins de bonnes recettes sur ce joli blog Bravo et merci pour tous ces partages !

    6
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 08:31

    Merci Ève et bienvenue.

    Tous les commentaires m'encouragent à continuer...je fais de nouveaux essais!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :