-
Salade thaï, en lamelles chaudes de courgettes.
A contre courant, je vous conseille de visionner les vidéos, sur
"cuisine tv.fr", des émissions de Chloé Saada
Prennez 3 kilos avant l'été!
Des recettes de Cupcake très girly! Elle nous donne ses recettes pour avoir d'aussi jolies formes qu'elle....C'est elle qui le dit!
L'été est là plus tôt que prévu.
Les repas dans le jardin s'organisent: invitations à des barbecues, grillades et salades...
Voici la recette d'une salade très ligth qui plus est! Et vous découvrez des saveurs...originales.
Vous salivez, c'est bien! Savez-vous que c'est déjà préparer sa digestion que de saliver?
On y va! Vous avez besoin de:
- Deux courgettes.
- Huile d'olive ou huile de sésame( moi, je n'en ai pas trouvé pour l'instant, alors je reste fidèle à mon huile d'olive, de là-bas!)
- Un oignon blanc ou deux échalottes ou deux oignons nouveaux( je vous laisse le choix, c'est sympa, non?)
- Basilic chinois(? ..comme je n'en avais pas, j'ai utilisé du basilic euh..normal!) Ou herbes de provence( la première fois, je les ai cuisinées ainsi)
-On lave les courgettes, puis on les épluche en lamelles à l'aide d'un économat: sur chaque côté, jusqu'à ce qu'on arrive au centre.
-Vous émincez les oignons( ceux dont vous disposez, il faut s'adapter, sinon, on ne cuisinerait jamais!) .
-Faire revenir les oignons et les courgettes dans un Wok à feu vif, avec une grosse cuillère d'huile. Pour garder leur couleur, je vous conseille de saupoudrer d'un peu de bicarbonate. Cuisson rapide de 4 minutes environ.
- une c à c de miel
- le jus d'un citron(jaune ou vert)
- une c à s de sauce de soja(ou de nuoc man)
- deux cuillères à soupe d'huile(d'olive ou de sésame)
Mélanger tous les ingrédients dans votre saladier.
Ajouter de la laitue, puis les courgettes, mélangez afin que tout s'imprègne bien de cette sauce subtile. Vous pouvez ajouter des cacahuètes grossièrement hachées, des pousses de soja....
Et dressez vos assiettes.
Sur ma photo, j'ai fait deux assiettes:
- J'ai ajouté un demi avocat parsemé de miettes de crabes, avec du basilic , et du persil.
- J'ai placé une verrine de rillettes de thon(voir ma recette dans "mes petits plats)
http://ekladata.com/veroandco.blogy.fr/mod_article3759995_1.jpg http://ekladata.com/veroandco.blogy.fr/mod_article3759995_2.jpg
Tags : courgettes, huile, deux, oignon, salade, light, lamelles
-
Commentaires