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Recette de tartes salées au saumon, crème, roquette, et coktail au lambrusco!
Vendredi soir, veille du Weekend , je me sens en forme pour concocter un petit repas en amoureux.
Je ne bosse pas samedi, et ces deux journées s'étalent devant moi, prometteuses!
Après un petit tour dans le frigo et les placards, je me décide pour une tarte à ma façon, avec une idée de mon fils. Celle de mélanger la crème fraiche avec de la moutarde pour en faire une base. Mum! Un peu comme Nigella Lawson,(dans ses émissions culinaires, je jubile dans la cuisine à l'idée de concocter de bons plats.
Je commence par penser à l'apéritif. Je choisis mes verres préférés, très haut sur pied, fragiles, et une capacité ronde et généreuse. Je verse:
- Une grosse c à soupe de sucre roux
- trois doigts(à l'horizontale, bien sûr!!) de Lambrusco( roulez le R, et vous voilà italienne!)
- Un doigt de jus d'orange pressée
- et un quartier d’orange pelée à vif
Pendant ce temps, je vous suggère d'écouter Lilicub, "Voyage en Italie"....
Et vous pouvez même goûter votre cocktail afin de vous assurer que les proportions vous conviennent...Vous pourrez toujours en faire un autre! Ambiance assurée, vous pouvez me croire! J'ai testé...
Bon, on attaque la tarte?
Go! Voici les ingrédients:
- Une pâte feuilletée, ou une pâte brisée(90 g de beurre, 180 gr de farine,50 ml d'eau)
- 1 c à s de moutarde
- 3 c à s de crème fraiche
- 250 gr de tomates cerise
- 1 poignée de roquette
- un filet de saumon
- de la mozzarella
- des champignons de Paris frais (ou pas!)
Étaler la pâte .
Mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Passer le dos de la cuillère sur la préparation pour l'étaler harmonieusement.
Sur une planche, couper en deux, les tomates cerise et en tranches, la mozzarella.
Ôter la peau des champignons et émincez les .
Sur une autre planche, faites des tranches fines du saumon .
Tous les ingrédients sont prêts.
Lâchez vous et faites parler votre côté artistique. Disposez le plus harmonieusement les ingrédients émincés par couches.
Enfournez la tarte à four chaud.(200°) Et placez la plaque tout en bas de votre four.
Je vous conseille de conserver quelques tranches de saumon pour la fin de cuisson, que vous disposerez par dessus.(Conseil de mon autre fils!)
Elle est pas belle la vie? Et tout ça en chantant: "Tous les deux, on sera bien...."
Pour le dessert....à vous de voir!:)
Tags : saumon, creme, tarte, fraiche, moutarde, lambrusco, lilicub, Italie, amoureux
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Commentaires
Bonjour. Merci pour ton commentaire.
Pour ta constance, j'ai fini mon article sur "Elle est là".
3AltobelliMercredi 12 Mars 2014 à 14:16Bonjour,
J' attendais la suite de tes idées et j' avoue que la fin de ton article m' a laissé ko. En plus, je n' avais pas saisi que tu étais revenue le compléter. Donc en le relisant je suis tombé dessus par hasard et c' est toujours hallucinant de découvrir ton style, le ton bref je n' arrive pas à définir mon sentiment. Pour être plus léger, samedi, je dois préparer un repas, tiramisus aux fraises c' est acquis aprés je dois parcourir tes recettes. Je dois trouver le début. Je te laisse dans tes pensées.
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c'est l' hallu, vos récits transpirent la joie de vivre, la gaieté, l' amour de la vie, à part un titre qui m' interpelle " elle est là ? Je vous avais poser une question pour éclaicir ce mystère mais cela reste un mystère. J' attends la suite car j' avoue que je me sens plus léger après la découverte de votre nouvelle idée.