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Tendre gâteau au chocolat.
Non, la recette n'est pas de mon inspiration mais elle émane de "mon Chef Spirituel"...Jamie Oliver!!
J'ai visionné sa recette sur You Tube...toute en anglais...et les doses sont restées assez mystérieuses pour moi.
Tant pis, je me suis lancée et je n'ai pas regrettée!!!
Une réussite!...
Ingrédients:
- 200gr de chocolat noir
- 120 gr de beurre
- 110 gr de sucre
- 30 gr de noisettes en poudre
- 30 gr d'amandes en poudre
- 15 gr de noix de coco en poudre
- 4 œufs
- sel, une pincée
- du gingembre, en poudre(1/4 de cuillère)
Dans un bol, vous versez:
- les amandes,
- les noisettes,
- le sel,
- le gingembre
- la noix de coco.
Dans le robot, vous mettez:
- le beurre
- le sucre, avec la lame.
Vous obtenez un joli mélange.
Vous ajoutez alors, les jaunes d’œufs.
Vous obtenez une belle préparation de couleur crème, lisse et brillante.
Vous ajoutez la préparation crème à la préparation poudre.
Pendant ce temps, vous faites fondre votre chocolat au bain marie.
Je vous conseillerai de faire comme Jamie Oliver, c'est à dire réserver quelques carrés pour les déposer directement dans la pâte. Vous aurez ainsi des petites surprises insistantes en chocolat...A vous de voir, ce pourrait être du chocolat blanc, ou au lait...!
Vous le versez ensuite sur cette préparation...qui va ,enfin, prendre la couleur tant désirée!
Vous avez réservé vos blancs d’œuf, il est temps de les mettre au boulot!
Vous les faites monter en neige, bien ferme!
Vous l'incorporez délicatement, en tournant, en raclant les bords....
Vous versez votre préparation dans le moule de votre choix.
J'aime bien celui-ci, de Demarle : il propose des petits carrés prêts à être découpés.
Four: 180°, pendant à peu près 20 mn... voire moins!
C'est l'été, enfin, je crois(!), vous pouvez le déguster avec un sorbet au kiwi, à la menthe....
« L'organiseur de sac d'Elisa Fair....Filet de poisson pané à la noix de coco, nappé de sauce exotique au lait de coco.... »Tags : poudre, preparation, chocolat, tendre, creme, gâteau, Oliver, Jamie
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