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Verrine aux pommes confites et fromage blanc....
Voici le produit fini!
Je n'aime pas vraiment les desserts sauf quand ils sont à base de chocolat ou framboises, mais celui-ci a fière allure et semble bien bon. J'en ai fait 6 pour mes trois gourmets.
Pour la réaliser, il vous faut, dans un premier temps:
- 3 pommes
- 2 c à soupe de sucre cristallisé
- du jus de citron
- de la cannelle
- 20 grammes de sucre
- 6 abricots secs
Vous coupez ,en petits dés, vos pommes, les aspergez de jus de citrons.
Vous faites fondre le beurre dans une poêle, et faites revenir vos dés de pommes en remuant votre poêle, tel un grand chef! Allez osez le faire! Vous risquez juste, d'en mettre de partout!
Ajoutez la cannelle et le sucre.et les abricots secs en petits morceaux.
Faites compôter.
Puis laisser refroidir.
Pour la seconde moitié, il vous faut:
- 500 gr de faisselle ou fromage blanc
- des graines de sésame
- 3 c à soupe de sucre roux
- 1 blanc d'oeuf
Faites monter le blanc d'oeuf en neige, ferme.
Dans une jatte, fouettez le fromage ou la faisselle.
Ajouter le sucre, les graines de sésame.
Puis le blanc d'oeuf en neige.
Vous obtenez une consistance moelleuse, avec les petites tâches de sésames.
Ensuite, vous dressez...j'ai retrouvé les coupes que j'avais acheté pour mes enfants qui rivalisaient d'idées de desserts glaçés!!!
Dans le fond, vous déposez votre compôtée, et vous nappez du fromage. J'ai ajouté des graines rouges de Goji.
Je les servirai avec des madeleins...mais là, c'est une autre histoire...enfin, une autre recette! Demain!
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Tags : fromage, blanc, confites, pommes, verrine
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