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Muffin croquant à la framboise pour la saint Valentin.
Pour la Saint valentin, des petits plaisirs simples..un repas soigné et des desserts gourmands!
Mon choix se porte vers les muffins. J'ai découvert une boulangerie magique à Nîmes qui fait des muffins sophistiqués! Et j'ai décidé de m'en inspirer! Je continuerai avec un carpaccio d'ananas.
Ingrédients pour 8 muffins:
A ajouter dans l'ordre.
- 90 gr de beurre
- un yaourt à la grecque
- 2 œufs
- 90 gr de sucre
- 1 c à s de fleurs d'oranger
- 230 gr de farine
- 1 sachet de levure
Mixer le tout , et remplir des moules à muffins.
Pour moi, ce sera des moules en forme de coeurs. Je les passe à l'eau au préalable, et ne les essuie pas.
Je dépose une couche épaisse de pâte.
Puis, je dépose les framboises surgelées.
Je dépose une nouvelle couche de pâte qui va recouvrir les framboises.
Ingrédients du crumble:
- 25 gr de beurre
- 30 gr de farine(plus si necessaire)
- 20 gr de sucre
- 20 gr de poudre d'amandes
Pétrir le crumble à la main. Puis le saupoudrer sur chacun des muffins.
Enfourner à four chaud, à 180°, pendant 30 mn. Voir moins, à surveiller!
Faire un petit sirop, avec:
- 1 c à soupe de coulis de framboises
- six framboises surgelées
- un demi verre d'eau
- 2 c à soupe de sirop de sucre de canne
- une cuillère à soupe de jus de citrons
Faire chauffer 5 mn.
Dressage:
Verser le sirop, et laisser le muffin s'imbiber ...Déguster!
Tags : muffins, framboise, depose, valentin, sucre, plaisir, saint, crumble
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