• Recette de lasagnes à l'italienne...viande et épinards, mama mia!

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    Recette de lasagnes à l'italienne...viande et épinard, mama mia!

    Et puis, quand le blues s'installe, cuisiner, faire mijoter, est le meilleur moyen d'expulser toutes les idées sombres...une façon de se cajoler et de cajoler les siens. En général, ils apprécient!

    Ingrédients:

    • 600 gr de viande hachée
    • échalotes et ail
    • un litre de purée de tomates
    • un pot de béchamel (pour les puristes, vous pouvez faire votre béchamel!)
    • un pot de brousse
    • 2 œufs
    • 500 gr d'épinards
    • comté ou gruyère râpé
    • une boîte de lasagnes


    On s'occupe de la viande: émincer les échalotes et l'ail, et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive( bien sûr!!!) Ajouter, avant que les échalotes ne roussissent, la viande, en l'effritant le plus possible et faites cuire sans violence afin que la viande ne forme pas des petits paquets compacts.

    On s'occupe des épinards: je les prends surgelés, donc, les faire cuire à l'eau et arrêter à moitié cuisson, ils finiront de cuire avec tous les ingrédients, au four. Il vous faudra les égoutter en les pressant dans vos petites mains!

    Vous préparez votre béchamel, ou mieux, vous ouvrez votre mini tétra pack de béchamel!

    Vous râpez votre gruyère( c'est tellement meilleur que les sachets!)

    Vous sortez votre coulis ou purée de tomates.

    Vous mélangez énergiquement les 2 œufs puis vous ajoutez le pot de brousse.

    Vous vous occupez des lasagnes. Je vous conseille de les faire pré cuire  en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante.

    Maintenant, il ne reste plus qu'à dresser!

    Dans un grand plat familial, vous huilez le fond, généreusement, et vous posez une couche de lasagnes.

    Vous déposez, ensuite,  les épinards en couche et vous ajoutez le mélange brousse et œufs.  Vous aplatissez le tout avec une nouvelle couche de lasagnes. 

    Vous déposez la viande, puis vous videz le coulis de tomates.

    Une nouvelle couche de lasagnes qui doivent baigner dans le jus. C'est alors que vous finissez le plat avec la touche blanc crémeux de la béchamel saupoudrée de gruyère râpé. 

    C'est un plat tout en couleur et complet!

    Vous enfournez à four chaud, 180° pendant 30 mn ou plus!

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