• Recette originale de chou rouge cuit aux groseilles...accompagné de joue de boeuf en sauce et boulghour complet!

    Dimanche! Jour de repos, journée familiale savoureuse et retrouvailles avec ma cuisine!

    Mon mari et mon fils,  avec leur ordinateur respectif, viennent se réfugier dans l'antre parfumée et chaude...le four et les plaques de cuisson chauffent l'atmosphère de cette petite pièce et la musique pulse l'ambiance de mes plats...J'accompagne la web-radio, ce qui me permet de m'entraîner au chant...

    Recette originale de chou rouge cuit aux groseilles...accompagné de joue de boeuf en sauce et boulghour complet!

    Chou rouge aux groseilles:

    • 1 chou rouge
    • sel
    • poivre
    • sucre(2 c à c de sucre roux)
    • 3 c à soupe de vinaigre de cidre.

    Cette fois-ci, je tente le chou rouge..Je le coupe en tranche...

    Dans une poêle bien chaude, je dépose un "joli" morceau de beurre (20gr...?) et je jette le chou découpé.

    Recette originale de chou rouge cuit aux groseilles...accompagné de joue de boeuf en sauce et boulghour complet!

    Je sale, je poivre, et je sucre!

    Je retourne régulièrement et laisse le chou s'attendrir sous les flammes.

    Ajouter des groseilles...je n'en ai pas, alors je jette quelques framboises surgelées qui ne comprennent pas vraiment ce qu'elles font dans cette recette! Vous donnez une note acide et libératrice de pectine!

    Je goûte...très important de goûter et saliver à l'idée de ce savoureux repas dont vous allez repaître vos proches...et vous-mêmes!

    Finir sur le vinaigre...bien remuer et éteindre le feu.

    Il est temps de passer à la viande...à vrai dire, vous vous occupez de la viande 2 heures auparavant.

    Ingrédients:

    • 1kg de joue de porc
    • 3 carottes
    • Champignons émincées
    • 1 oignon blanc
    • 1 cannette de bière de 33cl
    • 2 c à café de miel

    Faire revenir les oignons, les champignons, et les morceaux de viande.Puis, les carottes. Quand le tout a bien pris, ajouter le miel.

    Remuer et verser la bière. 

    Couvrir et laisser mijoter près de 2 heures.

    L'accompagnement peut-être de la polenta, ou du boulghour....je vous laisse à vos idées...ou bien faites-m'en part!

    Je peux vous assurer que le mélange de ces saveurs est original , surprenant vos papilles. Et puis le chou est en général, le grand absent de nos plats.

    Bon appétit!

     

     

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  • Commentaires

    1
    familyr
    Lundi 26 Novembre 2012 à 08:32

     Hum,Ton assiette donne envie d'en goûter,  accompagné de pomme de terre ou d'une purée. J'ai fais une daube de sanglier et avec une bonne purée  c'était trés bon aussi ou avec des pâtes . Merci.........


     

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