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Par LaVéro le 21 Mai 2011 à 15:54
A contre courant, je vous conseille de visionner les vidéos, sur
"cuisine tv.fr", des émissions de Chloé Saada
Prennez 3 kilos avant l'été!
Des recettes de Cupcake très girly! Elle nous donne ses recettes pour avoir d'aussi jolies formes qu'elle....C'est elle qui le dit!
L'été est là plus tôt que prévu.
Les repas dans le jardin s'organisent: invitations à des barbecues, grillades et salades...
Voici la recette d'une salade très ligth qui plus est! Et vous découvrez des saveurs...originales.
Vous salivez, c'est bien! Savez-vous que c'est déjà préparer sa digestion que de saliver?
On y va! Vous avez besoin de:
- Deux courgettes.
- Huile d'olive ou huile de sésame( moi, je n'en ai pas trouvé pour l'instant, alors je reste fidèle à mon huile d'olive, de là-bas!)
- Un oignon blanc ou deux échalottes ou deux oignons nouveaux( je vous laisse le choix, c'est sympa, non?)
- Basilic chinois(? ..comme je n'en avais pas, j'ai utilisé du basilic euh..normal!) Ou herbes de provence( la première fois, je les ai cuisinées ainsi)
-On lave les courgettes, puis on les épluche en lamelles à l'aide d'un économat: sur chaque côté, jusqu'à ce qu'on arrive au centre.
-Vous émincez les oignons( ceux dont vous disposez, il faut s'adapter, sinon, on ne cuisinerait jamais!) .
-Faire revenir les oignons et les courgettes dans un Wok à feu vif, avec une grosse cuillère d'huile. Pour garder leur couleur, je vous conseille de saupoudrer d'un peu de bicarbonate. Cuisson rapide de 4 minutes environ.
- une c à c de miel
- le jus d'un citron(jaune ou vert)
- une c à s de sauce de soja(ou de nuoc man)
- deux cuillères à soupe d'huile(d'olive ou de sésame)
Mélanger tous les ingrédients dans votre saladier.
Ajouter de la laitue, puis les courgettes, mélangez afin que tout s'imprègne bien de cette sauce subtile. Vous pouvez ajouter des cacahuètes grossièrement hachées, des pousses de soja....
Et dressez vos assiettes.
Sur ma photo, j'ai fait deux assiettes:
- J'ai ajouté un demi avocat parsemé de miettes de crabes, avec du basilic , et du persil.
- J'ai placé une verrine de rillettes de thon(voir ma recette dans "mes petits plats)
http://ekladata.com/veroandco.blogy.fr/mod_article3759995_1.jpg http://ekladata.com/veroandco.blogy.fr/mod_article3759995_2.jpg
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Par LaVéro le 8 Mai 2011 à 09:58
J'écris vite cette recette à l'attention de Céline, fan de ce dessert à la première bouchée...
Vous allez faire des heureux si vous faites ce dessert...un peu comme le cake d'amour, vous prendrez dans vos filets vos convives et on ne parlera plus que de votre table...bon, j'arrête l'emphase et j'attaque.
Nous allons décliner ce dessert dans les tons de rose...
Il vous faut pour la première mixture:
- Des biscuits roses de Reims.(si vous avez des biscuits à la cuillère, pour les charlottes, ça passera!)
- Du sucre vanillé.
- des citrons.
- De l'eau de Rose...
Vous préparez votre mixture: du jus de citron, de l'eau de rose et du sucre vanillé.
Mélangez bien et goûtez, ce doit être légèrement acide pour contre-balancer le côté sucré du gâteau de Reims.
Vous placez un film transparent dans votre plat.
Puis vous imprégnez généreusement votre biscuit dans votre mixture.
Vous en faites une couche bien serrée.
Passons à la seconde préparation:
- Des Fraises (bien sûr!)
- 250 gr de Mascarpone.(mum!)
- De la faisselle.(ou un fromage blanc bien égoutté, ou du Saint Moret...j'ai tout essayé!)La quantité dépend de votre goût..à vous de voir!Normalement 200gr.
- 2 c à s de sucre glace.
- du sirop de rose, ou tout autre sirop rose ou violet. En ce moment, on parle beaucoup de sirop de violette, par exemple!
- Un jaune d'oeuf.
- de la vanille.(gousse, ou sucre vanillé, ou poudre de vanille trouvée à Leader Price)
Vous déposez vos fraises le plus généreusement possible(eh oui, cuisiner est un acte d'empathie absolue!) comme je l'ai fait sur la photo.
Vous préparez votre seconde mixture en mélangeant tous les ingrédients donnés ci-devant.(au-dessus, quoi!)
Et vous étalez cet "appareil"(oui, le terme est savant!Mais très utilisé en cuisine..=mixture)
Et on finit avec une dernière couche de biscuits roses imbibés de la "mixture"...
Vous relevez bien les bords de votre film pour façonner le gâteau.
Le Tiramisu doit passer 2 heures au frais.
Je vous conseille même de le passer un instant au congélateur pour qu'il durcisse et soit plus aisé à découper.
Succès garanti...
Les petits plus:
- le présenter avec quelques fraises supplémentaires ou un fruit rouge comme les groseilles..
- On peut le faire en verrines pour une présentation plus chic et individuelle!
- Ajouter quelques monticules de crème fraîche.
- Parsemer d'amandes effilées torréfiées(une de mes présentations préférées)(torréfie=passer à la poële à sec)
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Par LaVéro le 26 Avril 2011 à 17:52
Le pain indien ou Naam, est un pain plat, aux allures de crêpes.
Pour cette recette on utilise normalement, du Ghee, ou beurre clarifié( débarrassé de ses impuretés) mais je le remplace par du beurre.(pour la cuisson)
Voici donc ma recette, le pain indien à ma façon!
Préparer dans le robot ou, dans un plat style "cul de poule",
- 250 gr de farine fluide.
- 1 œuf
- 1 yaourt (à la grecque ou nature)
- 1 c à c d'huile d'olive
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de levure
Mettre en route le robot et ajouter de la farine afin d'obtenir une pâte tendre.
Avant de la mettre de côté pendant 3 heures, on est censé jeter la pâte contre une plaque bien huilée plusieurs fois! Ce serait pour la détendre...pourquoi pas, en plus, vous pouvez passer vos nerfs par la même occasion!
Ensuite vous faites des petits pâtons.
Normalement 4 parts à aplatir au rouleau en fine crêpes et à mettre à four chaud à 260° de 5 à 10 mn!
Quant à moi, je fais des pâtons plus petits et je les fais cuire à poêle, à feu très doux et à couvert. Avec très peu de matières grasses.
Voilà ce que donnent mes petits pains indiens!
Là, sur la photo, il en manque un que je n'ai pu m'empêcher de manger!
A vous de faire les vôtres!
Petites Astuces pour agrémenter:
Saupoudrer de graines de sésames au moment d'aplatir,
ou de graines de pavot.
Vous pouvez aussi le farcir de fromage(vache qui rit!!!) mou...
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Par LaVéro le 1 Avril 2011 à 17:05
Cookies, ne veut plus forcément s'associer à Goûter!
Nous vivons une époque sophistiquée!
J'ai donc fait des cookies salés à mes copains du groupe de Rock pour divertir nos papilles arrosées de champagne! Champagne ouvert à une occasion quelconque...toutes les occasions sont propices à trinquer avant de chanter!
Je fais ma pâte à cookies:
- 125 gr de beurre mou (ou fondu au micro-onde)
- 250 gr de farine fluide
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- Sel (2 pincées)
- 100 gr de parmesan.
Faire une boule, qui doit avoir une tenue correcte(!)
- Puis s'occuper des tomates séchées.
Couper les tomates séchées aux ciseaux. Croyez une ancienne infirmière de bloc, les ciseaux en cuisine sont indispensables!
Quantité? Comme d'habitude, je suis plutôt généreuse! A vous de voir!
Et voilà le résultat!
Vous mélangez à la pâte.
Et comme pour les cookies, vous faites des boules en utilisant une cuillère à café pour prendre la même quantité. Vous les façonnez et les déposez sur votre plaque.(papier sulfurisé)
A Four chaud à 180° pendant 15 minutes. A peu près!
Tous Ces cookies ont été mangés ce soir-là!
3 commentaires -
Par LaVéro le 18 Février 2011 à 14:37
On va commencer par la pâte... ha, oui, je fais ma pâte!
Une pâte brisée, c'est assez facile surtout si on a les bons dosages.
Utilisez votre robot (bien-aimé), et mettez dans la cuve,:
- 190 gr de farine
- 90 gr de beurre(très mou ou fondu)
- une pincée de sel
- 2 c à s de sucre roux
- 50 ml d'eau
Laissez votre robot (bien-aimé et bien intentionné..c'est important!) pétrir.
Laissez tourner jusqu'à la formation d'une boule! Une belle boule que vous allez aplatir sans scrupules avec votre rouleau à pâtisserie.
Déposer votre pâte dans un plat à tarte, piquetez-la avec une fourchette.
Ensuite, pelez huit pommes et coupez-les en 4.
Agencez-les de façon à obtenir un résultat harmonieux.
Il faut préparer ce que les gens de l'Est appelle une Migaine...
Il s'agit d'un appareil constitué de:
- 1 oeuf
- de la crème fraîche
- du sucre
- des amandes effilées..c'est un ingrédient que j''ai rajouté.
Il ne vous reste plus qu'à étaler sur les pommes.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat...Je prends toute autre suggestions!
Enfournez à four chaud!
Surveillez la cuisson!
Et ..mangez!
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Par LaVéro le 8 Février 2011 à 19:29
Bientôt la Saint Valentin...
Eh, oui, la fête des amoureux!
Pour les plus distraits, c'est le 14 Fevrier.
Vous avez encore le temps de vous retourner.
Bien sûr que vous étes au-dessus de tout ça!
Mais quand même,... s'il y pensait cette fois-ci? Ce serait bien...mummm!
Pour vous mettre dans l'ambiance, je vous propose une recette pour éveiller l'amour de votre prince ...le plus charmant, bien sûr.
Il s'agit de la recette du cake d'amour que Peau d'ane confectionne.
Voici Peau d'ane, jouée par l'actrice Catherine Deneuve.
Vous souvennez-vous de Peau d'ane en 1971? ...
Comédie musicale...
Film réalisé par Jacques Demy, inspiré du conte de Charles Perrault.
Avec les chansons inoubliables de Michel Legrand...Ha!
Voilà, Peau d'Ane cherchant la recette.
Puis, elle se pare de ses plus beaux atours pour cuisiner...
La recette est chantée dans le film , alors...
..La,la..dans une jatte, quatre mains de Farine..(250g)
La,la...un puits creusez et déposez quatre oeufs du matin(!!!) de plus de 20 jours!
.
.la,la..un vol entier de lait (35 cl suffiront)..la,la,...
...du sucre à parsemer(120 gr),
Amalgamez...la,la..un petit pot de beurre(120g), un souffle de levain, une pincée de sel,un nuage de miel..la,la,la...
Brassez la pâte avec tous les sentiments les plus enjoués...la,la..
...en faire une boule aux formes arrondies...la, la,...
..et le glisser dans le four chaud..la, la, la...
N'oubliez pas de glisser un message, la princesse avait glissé sa bague! dans le cake...non, moi, je la garde..ma bague!
Il ne vous reste plus qu'à vous faire la "plus belle" pour aller...danser, non manger le cake d'amour!
Maintenant, vous méritez la séquence vidéo:
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