• Victoria Hislop

    Une femme de littérature, née en 1959, qui se lance dans l'écriture et crée la surprise et l'engouement dès l'apparition de son premier roman paru en 2005: "L'île des oubliés"

    D'ailleurs, elle sera surnommée "la reine Victoria" de la littérature anglaise.

    Victoria Hislop est née en Angleterre, à Bromley, un quartier de Londres.

    Elle est diplômée de la très sérieuse université d'Oxford, en littérature, bien entendu!

    Alors qu'elle a 23 ans, Emily née, puis 3 ans plus tard, Williams.

    Elle travaille quelques années dans l'édition puis comme journaliste free lance et collaboratrice du Daily telegraph.

    Actuellement, elle vit dans le Kent, soit le Sud Est de l'Angleterre, avec son mari et ses deux enfants.

    Son époux est journaliste et humoriste!

    Victoria Hislop

    La famille au complet.

    Des vacances en Crête en famille, des visites touristiques sortant des sentiers battus et la découverte de Spinalonga.

    Un coup de cœur, des recherches tournant à l'obsession et 3 ans plus tard, un roman !

    Depuis 2009, elle partage sa vie entre l'Angleterre et la Grèce...son attachement à ce pays, la re-connaissance de son histoire, de son passé, teintent ses romans de telle sorte que nous n'avons qu'une envie: celle de se confronter à ce pays et oublier tous nos clichés de carte postale. Et voir cette terre avec compassion.

    Victoria Hislop

    Victoria Hislop

    Le tunnel, pour ceux qui connaissent l'histoire...

    Victoria Hislop

    Spinalonga

    Victoria Hislop

     

    Victoria Hislop

    Victoria Hislop

    Les oubliés...

    Il faut savoir que "l'île des oubliés" a eu du mal a intéresser un éditeur..."L'histoire d'un hôpital, de lépreux?...Bof!"

    Et voilà que 2 millions de lecteurs s'arrachent ce livre..une fenêtre ouverte sur le monde

    Elle parle couramment français.

    Pour preuve cette vidéo dans laquelle elle présente son livre, "La ville Fantôme" avec une finesse qui révèle celle de son écriture.

     

    Elle a eu l'idée de ce livre en 1977, alors qu'elle était étudiante et en voyage pour six semaines en Grèce. Ils étaient les tout premiers étrangers à voyager dans le nord de l'île après l'invasion turque en 1974. La ville était en ruine et le demeure. Il y a 10 ans, elle y retourne et sa colère se meut en rage d'écrire...écrire la bienveillance et la tolérance.

    Et elle écrit, écrit..elle puise sa source d'inspiration en Crète, en Grèce, puis revient et redevient la reine Victoria de littérature entre les murs de la bibliothèque Saint-James Square. Un endroit plus propice au travail et à la rigueur...

     

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    Le pudding! (A faire avec les enfants!)

    Je reçois de Stephan une recette ..mum, ça me semble bon...Tu es en train de cuisiner?..mais en écrivant ces mots, je comprends! Non, il passe commande pour ce Week-end! OK! Toujours ravie de tester de nouvelles recettes!

    Le pudding est de retour!

    Il devient à la mode en France, alors qu'il a été boudé jusqu'à présent!

    Il faut dire qu'à l'origine, le pudding était un mélange curieux d'épices, de raisins secs, de viande de mouton et de bœuf. Un mélange de reste...non, un vrai plat depuis le XIV° siècle.

    Son aspect ne nous a pas enthousiasmé.

    Dès le XVI° siècle, on ajoute des oeufs, de la chapelure, et de l'alcool.

    A l' époque victorienne, soit au XIX° siècle, il acquiert sa forme moderne.Et on l'appelle aussi le "PLum Pudding"(Pudding à la prune, même s'il n'en contient pas!)

     

    Le pudding!

     

     

    Cuisiné quelques semaines avant Noël, la viande retirée, il est conservé dans un linge, jusqu'au réveillon.

    Il aurait 13 ingrédients...on revient sur un aspect religieux bien connus des provençaux qui sont attachés aux treize desserts (12 apôtres et Jésus)

    Actuellement le pudding permet de "recycler" le pain rassis.

    C'est aussi notre histoire du pain perdu...

    Là, je ne vous propose pas d'accommoder des restes, car ce pudding, ou "croissants perdus", va vous réclamer de délicieux ingrédients.

    Ingrédients:

    • 6 croissants
    • 3 grosses cuillères de Nutella
    • 100 grammes de chocolat noir(ou blanc ou au lait)
    • œufs
    • 2 Bananes
    • 200 ml de crème fraîche
    • 200 ml de lait
    • 70 grammes de sucre

     

    Beurrez généreusement un plat qui ira au four, et déchirez vos croissants. Je suis sûre que des petites mains le feront avec application!

    Placez une première couche de(feu) croissants dans le plat.

     

    La seconde couche sera constituée de bananes, et de chocolat.

    Coupez les bananes en rondelles, et les placer sur cette couche.

    Éparpillez le chocolat coupé en morceaux sur les bananes.

     

    La troisième couche, l'ultime!

     Placez les  croissants déchirés  puis le  Nutella .

     

    Le pudding! (A faire avec les enfants!)

     

     

    Mélanger œufs, crème, lait et sucre.Je vous conseillerai aussi de la cannelle!

    Et versez dans le plat cette préparation liquide.

    Tapotez afin que la préparation soit bien imbibée.

     

    Mettre à four chaud à 180°, pendant 25 minutes.

     

    Manger tiède, chaud, froid...C'est un peu d'enfance retrouvée!

     

    Le pudding! (A faire avec les enfants!)

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  • Une mort absurde de Laura Wilson.

    Lecture de vacances. Le genre de lecture que l'on préfère au film du soir.

    Une histoire qui nous plonge dans Londres des années 1945, un Londres à bout de souffle des V1, des privations, du blitz, de l'éloignement des enfants vers les campagnes...(d'ailleurs, cet effort de guerre concernant la future génération n'est pas assez mise en avant. L'effort et l'investissement de toute une nation pour protéger leurs enfants, leur Futur, au dépend de séparations douloureuses, et d'une surcharge de responsabilités pour des familles d'accueil.)

    Un policier, Stratton, honnête travailleur, mari et père de famille, sauve d'un bombardement une femme..lourdement traumatisée.

    Aux abords d'un hôpital, non loin de là, un médecin est retrouvé mort, sur des gravas..et cet honnête policier suit son intuition...il pourrait s'agir d'un crime...

    Immersion complète dans cet univers anglais,et au sein d'un hôpital.

    Je ne dévoilerai rien de plus...

                                                                          Laura Wilson...

    Une mort absurde de Laura Wilson.

    Laura Wilson.

    Romancière britanique, née en 1964.

    Etudes supérieures en littérature anglaise.

    Quatre romans autour du personnage Stratton...que je vais m'empresser de lire, bien sûr!

    D'autres romans policiers à son actif, comme "L'amant anglais", "Les reclus"

     

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  • Noël..c'est de la magie, de l'enfance retrouvée, un esprit de fête incomparable à nul autre.

    Noël et son tourbillon qui vous prend impérativement!

    Noël a préparer ...délicieusement!

    Voici des décorations de table ou de cheminée à réaliser très facilement.

     

    Ustensiles:

    • bonbonnières transparentes( On peut très bien les remplacer par des pots en verres de conserve! voire des pots à confiture!)
    • Un sachet de neige artificielle(vous vous en seriez doutés!), le sachets m'a permis de faire trois réalisations.
    • Des petits personnages( la taille est à adapter à vos pots, bien sûr. ou des petits animaux. Ceux-là m'ont coûtée entre 2 et 5 euros.
    • Du buis frais ou tout autre feuillage.

     

     

    DIY décorations de Noël

    DIY décorations de Noël

    DIY décorations de Noël

    DIY décorations de Noël

    DIY décorations de Noël

     

     

    Petites roses achetées à Lidl...le bouquet à 1.99 euros.

    Quasi indécent et à ce prix, on peut se gâter!

    Pour en profiter plus longtemps, je les coupe et les pose dans un joli saucier acheté sur une brocante à 1 euro.

    Idée de ma Mère qui fait ça depuis..toujours!

     

    DIY décorations de Noël

     

     

     

    Décorations en bois, dans un style nordique, plus sobre, pour adoucir le style ancien...

    Achetées à Maisons du Monde...

     

    DIY décorations de Noël

     

     

    Décorations de matériaux plus vivants..deux petites courges, un mini rosier, une cagette récupérée sur le marché..

    Décorations autour du sapin à venir...

    DIY décorations de Noël

     

    Et ce n'est pas fini!

    Nous ne sommes que le premier Décembre!

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  • Blanc de poulet au vert!

     

    Une petite halte d'une demie heure entre deux consultations, un petit coup d’œil distrait à Facebook,pendant que je déguste "ma gamelle"(:)) et je tombe sur cette recette...Tasty (site de cuisine , avec des recettes simples et filmée en séquences) sévi!

    Mais cette recette semble plus light que celles proposées habituellement. En plus, il me reste du blanc de poulet et j'ai des épinards surgelés!

    Ce sera mon repas du soir! J'ajoute ce plat à ma liste de recettes.

    Je l'ai fait "à ma sauce"!

    Ingrédients:

    • blanc de poulet (en tranches fines)
    • sel, poivre, cumin
    • huile d'olive
    • un demi citron
    • une cuillère à soupe de fond de veau
    • un yaourt nature
    • épinards(frais ou surgelés)

     

    Étaler les blancs de poulet sur une planche à découper et verser de l'huile d'olive, du sel, poivre et cumin.

    Enduisez les blancs en les malaxant..ça détend après une journée de travail, il faut être dans l'instant présent pour apprécier ce moment de création!

    Lavez vous les mains enduites comme vos blancs de poulet!

    Faire cuire les épinards. Bien évidemment, vous pouvez utiliser des épinards frais!

    Vous versez le jus d'un demi citron, ou un citron, s'il n'est pas généreux.

    Ajoutez du sel.

    Quand les épinards commencent à rendre leur jus, ajouter du bouillon (fait à l'aide d'un cube), ou saupoudrez de fond de veau et versez l'équivalent d'un grand verre d'eau chaude( pour ne pas refroidir le plat)

    Ensuite, en fin de cuisson, vous verserez un yaourt nature et tournerez délicatement.

    Vos épinards sont prêts.

    Faire chauffer votre sauteuse, et faites cuire les blancs de poulet.

    Le cumin va dorer les morceaux et dégager cette délicieuse odeur, liée à la terre, réconfortante.

    Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes et appeler votre petit monde à table!

    Pendant ce temps, vous pouvez dresser votre table..

    Simple et délicat... Je l'ai fait aussi avec du saumon ...à votre imagination!

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  • Chaque année, je me prépare à accueillir les hordes de monstres qui déferlent dans nos rues le 31 Octobre...

    La fête d'Halloween se doit d'être anticipée, si vos ne voulez pas voir les mines déconfites de ces petits anges .

     

    Ma cagette d'Halloween.

     

    Ma nouvelle inspiration...

     

    • Acheter des sachets de bonbons
    • Prévoir une cagette propre du marché...chez mon primeur préféré!
    • une paire de ciseaux
    • une agrafeuse
    • du scotch, idéalement, il aurait fallu des gommettes
    • Papiers divers(cadeau,...)
    • et de la patience...

    Couper des bandes de papier cadeau , d'à peu près 12 cm de large, dans toute la longueur du rouleau.

    Découper cette bande tous les 8 cm.

    Plier la bande en deux et laisser 1 cm de rabat.

    Agrafer les côtés de 3 ou 4 agrafes...

     

    Ma cagette d'Halloween.

    Préparer ainsi tous les paquets et commencer à les remplir le plus équitablement possible.

    Fermer le paquet surprise avec un morceau de scotch.

     

    Ma cagette d'Halloween.

     

    Ma cagette d'Halloween.

    La classe aurait été d'utiliser de jolis gommettes.!

     

    Ma cagette d'Halloween.

     

    Et voilà...je suis prête 

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