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Un goûter de crêpes est toujours réconfortant.
Cette recette a été trouvée sur un blog sympa: "Mes inspirations culinaires"(un blog que je vous conseille)
Je m'en suis inspirée...et le résultat est savoureux!
Ingrédients:
- 200 ml de lait de coco
- 160 ml de lait, 1/2 écrémé
- 130 gr de farine
- 2 œufs
- une pincée de sel
- 20 gr de sucre
- 30 gr de beurre fondu
Mélanger le lait de coco et le lait demi-écrémé.
Ajoutez les 2 œufs, et battez le tout à l'aide de votre batteur,..ou l'aide de vos petites mains laborieuses .
Faites fondre le beurre, ajoutez-le, puis, le sucre, le sel.
Finissez par la farine.
Vous obtenez une pâte subtilement sucrée et parfumée, sans que le gout de coco ne prime.
L'avantage avec cette pâte, c'est qu'elle est utilisable immédiatement, et vous réussirez même la première crêpe.
Vous pouvez continuer dans votre lancée avec une crème fouettée à la noix de coco!
Recette de la crème fouettée à la noix de coco:
- 200 ml de lait de coco
- 2 c à s de sucre glace
- 1 c à s de noix de coco râpée (si vous en avez!)
Monter le lait de coco, en crème, et ajoutez la noix de coco râpée et le sucre glace.
Savoureux, délicieux...
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"Un gout de cannelle et d'espoir"...
La cannelle ..je l'associe à la fleur d'oranger, à Nice, la Provence, mes racines quoi!
Ce livre, je l'ai gardé en moi, avant de pouvoir en parler, comme un divin secret...
Ce livre, ce sera désormais le livre cadeau...
Sarah MACCOY
Née dans le Kentucky, en 1980.
Plutôt un charmant physique d'actrice de série...
Son père était militaire de carrière et dès sa deuxième année, la famille doit aller s'installer à Francfort, en Allemagne.
Elle y reste jusqu'à ses treize ans.
Puis la famille s'installe en Virginie.
Et la Virginie les adopte!
Elle fait des études universitaires et rencontre son mari sur le campus.
Elle, en journalisme et relations publiques, lui, en médecine.
Mariage...Installation à El Paso, au Texas.
...et premier roman...."Il a neigé à Puerto Rico"
Il faut dire que ses grands parents possédaient une grande ferme dans les montagnes, et elle s'y rendait en famille une à deux fois par an.
Ce livre est une promesse de parfum, de cuisine, de vie à tout prix, sur deux périodes....
Sa grande spécificité: se retrouver dans la peau d'une jeune allemande pendant la seconde guerre mondiale..un point de vue innovant, inhabituel et très constructif.
Alterne une autre période, un autre temps, aujourd'hui et aux Etats Unis....
Le lien? Une boulangerie aux odeurs de cannelle....
Je vous ai mis l'eau à la bouche...? Je me tais!
Sachez qu'en prime, vous aurez le plaisir de découvrir les recettes tant décrites...en fin de livre..
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Aller sur son site (www.patrickbauwen.com ) et lire sa bio, c'est déjà lire un roman.
Vous serez accroché(e), et cliquerez fébrilement pour connaitre la suite ... inévitablement vous arriverez à la fin, déçu(e) d'y être déjà parvenu..
Patrick Bauwen
Né en 1968 à Aix en Provence
Médecin urgentiste à Paris
Je viens de finir "les fantômes d'Eden" ...je suis dans le même état d'esprit que lorsque j'ai fermé le livre de Stefen King"22.11.63"..( une fresque américaine haletante avec une machine à remonter dans le temps, une immersion dans les années 60, un amour, un piège...) En cours d'adaptation à l'écran..;je ne suis pas la seule à avoir aimé!
Voilà deux romans qui nous happent, des romans que l'on fait suivre toute la journée, dans la seule hâte de se replonger dans l'ambiance, des romans de plus de de 600 pages mais qu'on aimerait dotés du double...ceux que l'on aimerait ne jamais finir..
J 'ai cru comprendre que Patrick Bauwen considère Stefen King comme un "Dieu"...eh bien Cher Monsieur Bauwen, vous vous en rapprochez dangereusement!
Il faut savoir que "les fantômes d'Eden" est ,en quelques sorte, la seconde partie de "Monster"...donc ne faites pas comme moi, lisez les dans l'ordre!
Dans ces deux tomes, on suit Paul Becker, médecin...
Dans " Les Fantômes d'Eden", l’éden se situe en Floride, dans les Everglades....la mangrove gère l'écosystème du roman...
On passe du club des cinq, charmant et enchanteur, à l'ambiance moite et étouffante, nébuleuse des adultes, les lourds secrets pesant sur les destins de chacun...Je n'en dirai pas plus!
Tome 2
Tome 1
La mangrove..
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Un nom, Sarah Rockmore, associé à un instrument..
Le thérémine!
Définition:
Le thérémine est un instrument inventé en 1920 par Léon Theremin.
Un instrument électronique qui plus est. Donc l’ancêtre, l'initiateur, de la musique électronique..un instrument moderne!
Un instrument qui a la particularité de produire de la musique sans être touché par l'instrumentiste!
Composé d'un boîtier et de deux antennes, l'une verticale et l'autre horizontale.
La hauteur de la note se commande en approchant ou en éloignant la main gauche de l'antenne vertical.
Le volume, lui, est géré de la même manière au niveau de l'antenne horizontale.
Suite à une discussion à propos de cet article, je précise que le son est émis uniquement grâce à des ondes...
Le joueur s'appelle un thérémiste.
Voici un enregistrement de Léon Theremin:
Clara Rockmore naît en 1911, le 9 Mars, à Vilnius en Lituanie.
Elle débute l'apprentissage du violon très tôt . Petit prodige vite décelée, elle entre au conservatoire de Saint-Pétersbourg à l'age de 4 ans.
Elle passe l'audition debout sur la table, étant trop petite!
Suite à des problèmes de santé dû à une malnutrition sévère, elle est obligée de s'orienter vers un autre instrument.
Elle fait la connaissance fortuitement de Theremin et de l'instrument qui est encore au stade expérimental.
Elle va travailler avec lui, et perfectionner l'instrument.
Son atout: une oreille absolue et une connaissance musicale solide.
Elle a réussi à imposer cet instrument.
Elle se produira pendant plus de quarante ans, soliste à New York, Philadelphie et Toronto.
Elle meurt à New York en 1998, le 11 mai.
Clara avec Theremin en 1991.
Pour la petite histoire, il lui a demandé sa main à plusieurs reprises mais elle a épousé un certain Rockmore!
Google lui rend hommage avec un doodle( Un Griffonnage) , elle aurait 105 ans ce jour, le 9 Mars 2016.
Merci Google de m'avoir inspirée cet article!
Voici une vidéo que l'on vient de me faire parvenir et qui confère une utilisation moderne de cet instrument curieux.
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Je dispose d'un tas de vieux jean de mes enfants...et j'ai un peu de mal à m'en défaire!
Par contre, les recycler, c'est les conserver!
Des paniers de rangements ...j'ai mis quelques temps à assimiler le procédé, je suis plutôt débutante en couture!
Voici, le tutoriel:
- un vieux jean
- une machine à coudre, voire des petites mains agiles!
- une paire de ciseaux
- un bout de tissu...
Je découpe dans le jean, un carré de tissu, et j'utilise celui-ci pour découper le même carré dans le tissu choisi.
Deux carrés de même dimension.
Je couds trois côtés en prenant soin de présenter le tissu, face contre face (endroit sur endroit).
Afin de lui donner une assise, il faut pincer l'angle cousu et aplatir les ourlets l'un sur l'autre.
Vous obtenez une forme en triangle.
Fixer deux épingles et coudre la base du triangle.
Vous pouvez couper une partie du triangle qui ne servira plus.
Idem pour l'autre côté.
Voilà votre intérieur de panier!
On recommence la même opération pour l'extérieur, c'est à dire la partie jean!
Une fois la partie jean réalisée, vous placez les deux pochettes l'une dans l'autre, endroit contre endroit.
Maintenant, on peut coudre les bords, reliant ainsi les deux pochettes, celle en tissu, et celle en jean.
Mais attention, il faut laisser une ouverture suffisamment grande pour retourner les pochettes côté endroit à l’extérieur.
Il ne reste plus qu'à coudre à la main la partie ouverte.
Une fois que vous avez compris, l'affaire est simple...mais personnellement, j'ai galéré, ne trouvant pas de tutoriel pour débutante comme moi.
J'espère que celui-ci répondra à certaines...à Céline (ma nièce) peut-être...
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Une recette qui circule sur les réseaux( Mamancadéborde)...des beignets cuits au four.
La photo est alléchante. je ne mange pas de beignets à cause de la friture...une ouverture donc!
Je me lance ...l'effet est bluffant!
Ingrédients:
- 365 gr de farine
- 130 ml de lait
- 20 gr de levure fraîche (en cube)
- 50 gr de sucre
- 25 gr de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Commencer par faire tiédir le lait dans une casserole avec le beurre et le sucre.
Mélanger au robot, la farine et la levure.
Ajouter l’œuf.
Puis la préparation tiède.
Verser enfin, votre pincée de sel.
Laisser reposer la pâte une heure.
Personnellement, je verse la préparation chaude dans la machine à pain, où j'ai versé la farine, la levure et l’œuf. Programme "Pâte"(sans cuisson) Durée 1h30. La pâte est bien levée, tranquillement et au chaud.
Elle doit être bien gonflée. Vous chassez l’air de votre pâte avec le poing, en lui expliquant que vous n'avez absolument aucun grief contre elle...
Faire des pâtons d'égale grosseur.
Mon conseil: faites les petits, l'équivalent d'une grosse noix.
Laisser à nouveau reposer et gonfler.
Préchauffer le four, à 180°.
Badigeonnez de lait au pinceau.
Enfourner et laisser cuire 8 à 10 mn. Plus ils sont petits moins longtemps vous les laisserez.
Préparez une assiette d'eau froide et une assiette de sucre roux.
Depuis peu, je remplace l'eau par de l'eau de fleur d'oranger...et c'est pas mal!!
Sortez les , un par un , et passez le beignet à l'eau froide, puis contre le sucre....
Et là, c'est magique! Un délicieux beignet, moelleux, sans gras...le rêve quoi!
Tout est mangé, je m'y remets tout de suite!
Depuis, j'ai toujours une fournée en cours....
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