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    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

    Voici une recette très librement inspirée d'une recette trouvée chez une eklablogeuse, Oum Anissa (recette de petits roulés aux fruits confits et celle au Nutella).

    J'ai fait un mixte avec deux autres de "Mes recettes", mes (préférés) Roulés à la cannelle et les Muffins moelleux....quoi, vous ne les avez pas encore testées ! Pff! Quand vous réaliserez ce que vous avez manqué.....!

    Recette qui convient très bien aux petites mains de nos enfants.

    Je cuisine pour ma fille convalescente afin de doper ses journées un peu trop calmes...elle, mon volcan sicilien!

    Ingrédients:(pour la pâte)

    • 500 gr de farine
    • 2 œufs battus
    • 2 sachets de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 90 gr de sucre cassonade
    • 1 yaourt à la grecque
    • 100 gr de beurre fondu
    • 5 petits paquets de biscuits "crêpes dentelles"(ou ce dont vous disposez dans votre placard!)
    • Un pot de Nutella ou une pâte à tartiner bio(elles sont moins caloriques)
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      Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

       

    Voilà, commençons doucement...avec cette chaleur, sachons nous économiser!

     

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

     

    Je mélange le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu, puis le yaourt à la grecque, puis les œufs battus.

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

     

    Ensuite, vient le tour de la farine et de la levure...

     

    Je pétris à pleine main, c'est un moment apaisant et délicieux surtout quand la pâte ne colle pas trop et se laisse bien travailler!

     

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

    On va la laisser reposer, recouverte d'un linge humide. 45 mn...si vous l'oubliez, peu importe, elle ne vous en tiendra pas rigueur.

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

     

    J'ouvre mes sachets de "crêpes" et les introduis dans un sachet plastic...je tapote le sachet à l'aide de mon rouleau pour les écraser!

    J'étale la pâte sur une planche : un grand rectangle.

    Je vais le tartiner très généreusement de Nutella.. facile,  à laisser aux enfants.

    Puis puis saupoudrez la surface de vos biscuits écrasés.

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

    Enroulez la pâte sur elle-même...

     

    Coupez des tronçons.

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

     

    Posez les dans les caissettes...vous pouvez en trouver de jolies à Alice Délice.

     

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

     

    Passez la surface à l'aide d'un pinceau trempé dans du lait.

    Parsemez de Sucre en grain(Beghin Say)

     

     

    Recette de roulés au Nutella pour les enfants. (et les grands!)

     

    Et enfournez...à four chaud...10 mn à 180°...

    A manger sans modération!

     

     

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  • Cette recette fait l'unanimité! Elle mélange des saveurs et offre une palette de couleurs avec une subtilité d'artiste...Vous allez passer pour Un Chef! Et tout ça en 15 mn! Enfin, c'est le slogan de mon Chef préféré, le grand Jamie Olivier!!!

    Pour vous ,j'ai donc testé et fait goûter ce délice!!!!!

    Ingrédients:

    • 500 gr de viande de bœuf, hachée en vrac.
    • des lentilles.
    • une racine de gingembre
    • trois tomates
    • une grosse poignée de persil
    • une cuillère de miel
    • une boite de lait de coco
    • une cuillère de curcuma
    • un oignon
    • 1/2 botte de persil
    • une cuillère de pâte de curry(sinon, du curry en poudre)

     

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

     

    On commence par les "keftas", en mélangeant la viande hachée avec les lentilles.Curieux mélange, n'est ce pas! Mon fils qui ne mange jamais de lentilles ne s'est même pas rendu compte qu'il en mangeait ...il les dégustait même!

     

    Comme vous le voyez sur cette photo, j'utilise un sachet de lentilles à réchauffer au micro-onde afin de gagner du temps. Car ce repas est rapide à exécuter, facile, mais vous passerez pour un Boss!

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

    Je façonne les keftas dans la main pour leur donner une forme allongée. Mouillez bien votre main, ce sera plus facile à modeler.

    Les mettre à cuire dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

     

    Dans le robot, vous allez mixer tous les ingrédients suivant:

    • Tomates
    • Curcuma
    • gingembre(l'équivalent d'un gros dé)
    • oignon
    • persil
    • miel
    • curry
    • Lait de coco

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

     Vous obtenez une préparation liquide odorante et éclatantes de couleurs! Là, vous savez que vous allez vous régaler!!

    Vous pouvez alors, verser la préparation sur les boulettes et laissez cuire 10 mn.

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

    On peut présenter ce plat avec du riz que vous aurez fait cuire en même temps : une tasse de riz, pour deux tasses d'eau et de la cardamone. Vous pouvez ajouter des petits pois et des haricots verts au riz.

    Ou, comme moi, avec de la semoule...

    Curry de Kefta.(boulettes de viande)

    Pour rafraichir le tout, Jamie Oliver nous propose un yaourt avec de la coriandre  à verser sur la viande.

    Encore une petite merveille ajoutée à mon carnet de recettes ...et peut-être au vôtre!

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  • Vendredi soir, veille du Weekend , je me sens en forme pour concocter un petit repas en amoureux.

    Je ne bosse pas samedi, et ces deux journées s'étalent devant moi, prometteuses!

    Après un petit tour dans le frigo et les placards, je me décide pour une tarte à ma façon, avec une idée de mon fils. Celle de mélanger la crème fraiche avec de la moutarde pour en faire une base. Mum! Un peu comme Nigella Lawson,(dans ses émissions culinaires, je jubile dans la cuisine à l'idée de concocter de bons plats.

    Recette de tartes salées au saumon, crème, roquette, et coktail au lambrosco!

    Je commence par penser à l'apéritif. Je choisis mes verres préférés, très haut sur pied, fragiles, et une capacité ronde et généreuse. Je verse:

    • Une grosse c à soupe de sucre roux
    • trois doigts(à l'horizontale, bien sûr!!) de Lambrusco( roulez le R, et vous voilà italienne!)
    • Un doigt de jus d'orange pressée
    • et un quartier d’orange pelée à vif

    Pendant ce temps, je vous suggère d'écouter Lilicub, "Voyage en Italie"....

    Et vous pouvez même goûter votre cocktail afin de vous assurer que les proportions vous conviennent...Vous pourrez toujours en faire un autre! Ambiance assurée, vous pouvez me croire! J'ai testé...

    Bon, on attaque la tarte?

    Go! Voici les ingrédients:

    • Une pâte feuilletée, ou une pâte brisée(90 g de beurre, 180 gr de farine,50 ml d'eau)
    • 1 c à s de moutarde
    • 3 c à s de crème fraiche
    • 250 gr de tomates cerise
    • 1 poignée de roquette
    • un filet de saumon
    • de la mozzarella
    • des champignons de Paris frais (ou pas!)

     

    Étaler la pâte .

    Mélanger la crème fraiche avec la moutarde. Passer le dos de la cuillère sur la préparation pour l'étaler harmonieusement.

    Recette de tartes salées au saumon, crème, roquette, et coktail au lambrosco!

    Sur une planche, couper en deux, les tomates cerise et en tranches, la mozzarella.

    Recette de tartes salées au saumon, crème, roquette, et coktail au lambrosco!

    Ôter la peau des champignons et émincez les .

    Sur une autre planche, faites des tranches fines du saumon .

    Recette de tartes salées au saumon, crème, roquette, et coktail au lambrosco!

    Tous les ingrédients sont prêts.

    Lâchez vous et faites parler votre côté artistique. Disposez le plus harmonieusement les ingrédients émincés par couches.

    Recette de tartes salées au saumon, crème, roquette, et coktail au lambrosco!

    Enfournez la tarte  à four chaud.(200°)  Et placez la plaque tout en bas de votre four. 

    Je vous conseille de conserver quelques tranches de saumon pour la fin de cuisson, que vous disposerez par dessus.(Conseil de mon autre fils!)

    Recette de tartes salées au saumon, crème, roquette, et coktail au lambrosco!

    Elle est pas belle la vie? Et tout ça en chantant: "Tous les deux, on sera bien...."

    Pour le dessert....à vous de voir!:)

     

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  • Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

    Vous salivez en regardant la photo? C'est normal...et le ramage se rapporte au plumage!

    Cette recette, je viens de la visionner sur cuisine plus,j'ai pris des notes, j'ai salivé et décidé de la tester. J'ai ponctué, par de de nombreuses photos, l'élaboration de cette recette pour vous mes chers lecteurs gourmets! Il s'agit de l'oeuvre de Nigella Lawson, mon idole! Dans son émission:"Nigellissima"

     

    INGREDIENTS:

    • 1 blanc d'oeuf
    • 2 pots de mascarpone
    • du sirop d'agave ou du miel
    • 2 à 4 c à soupe d'un alcool(Massala, ici un vin d'Arbois)
    • 2 expresso non sucré
    • 2 boudoirs par coupe

     

    On commence par choisir l'élément qui recevra cette merveille...moi, j'ai ressorti de vieux verres. On peut choisir des verres à coktail comme Nigella!

     

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

    On prépare deux expressos ou un café très serré, c'est à dire très fort.

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

     

    On casse les boudoirs dans chacun des verres...2 ou plus!

     

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

     

    Voilà ce que ça donne une fois que vous avez versé l'équivalent d'une cuillère à soupe et demie dans chacun des verres. Faire imprégner le biscuit du café...

     

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

     

    Dans un plat, versez le mascarpone et le sirop d'agave, à raison de 3 c à soupe. Mais, là, il s'agit de votre goût. Donc goûtez! et ajustez. Appropriez-vous la recette!

     

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

     

    Bien mélanger au fouet car le mascarpone reste compact...on finit avec la touche d'alcool.

    Et n'oublions pas le blanc d'oeuf monté en neige qui va aérer la préparation, lui sublimer la consistance!

     

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

     

     

    Déposer de généreuses cuillères à soupe qui glisseront délicatement sur les boudoirs au café.....

    Non! Ce n'est pas encore le moment de la dégustation! Il faut savoir attendre! Vous placerez les préparations dans le frigo 20 minutes....Ca passe vite!

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

     

    Au moment de les servir, saupoudrez de cacao non sucré....

     

    Recette de Tiramissini( Petit tiramissu..!)

     

    Si vous avez suivi...il en manque 4 dans le plateau....je n'ai pas eu le temps de les photographier, ils ont été dégustés avec ...toute l'attention méritée!

    Il en reste 2!!!!!! Qui les veut????

     

     

     

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  • Recettes de biscuits réalisés régulièrement pour Sylvie, mon médecin préféré, et Céline, mon indispensable infirmière....et toutes les gourmandes de la Poup!!!!!

     

    Cookies à la noix de cajou, amandes, et chocolat.

     

     

    Ingrédients:

    • 150 gr de beurre(  eh ben oui! on a rien sans rien!!!)
    • 100 gr de sucre (roux)
    • 1 oeuf
    • 1/2 de levure
    • 230 gr de farine..
    • noix de cajou(3 c à s ) ou plus!!
    • des amandes effilées(3 c à s)
    • 60 à 70 gr de chocolat noir

    Vous faites ramollir votre beurre et vous le travaillez avec le sucre.

    Ajoutez l'oeuf....et ne léchez pas la spatule!!!

    C'est le moment de verser la farine...vous pouvez remarquer que les cookies sont simples à réaliser!

    Si la pâte n'est pas assez compacte, ajoutez de la farine.

    Vous faites torréfier dans une sauteuse, à sec, les noix de cajou et les amandes.

    Versez-les, ensuite, dans votre préparation.

    Coupez le chocolat noir sur une planche, à l'aide d'un couteau à grande lame.

    Ajoutez ce dernier ingrédient.

    Puis, façonnez des petites boules homogènes (utilisez une petite cuillère qui vous aidera dans le dosage)

    Vous les déposez sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.

    Le four doit être chaud à 180°.

    On parle de 15 minutes, mais vous savez qu'avec moi, c'est à l'intuition , plutôt attentive!

    Placez votre plaque bien au milieu de votre four, ça fait partie du facteur réussite des cookies.

    Ils ne doivent surtout pas être trop cuits, mais plutôt tendres....à l'air, ils durciront.

    Conservez les dans une boîte métallique, seule façon de les conserver comme au premier jour.

    Et croyez moi, les cookies entretiennent l'amitié!

    Il n'y a bien que Françoise qui ne les aiment pas!!!

     

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  • Les températures extérieures chutent et nous pénétrons doucement dans l'hiver à coup de brouillard et de pare brise à gratter! Brrr!

    Recette de Muffin de potiron!

     

    La cuisine se met aux accents de l'automne et voici le potiron dont il faut à tout prix profiter! Oui, je vous le propose en sucré! J'ai gouté et je vous assure que c'est digne de vos papilles...les miennes étaient ravies mais il faut dire qu'elles sont très gourmandes ces derniers temps!

    Cette recette a été prélevée sur "Cuisine tv" pendant l'émission de Mimi! Je regarde pour vous, je note, je teste, je prends des photos et je vous le restitue!

    Pour cette recette, il vous faut,

    Ingrédients:

    • 350 gr de purée de potiron
    • 240 gr de farine
    • 100 gr de sucre cassonade( bien entendu, le sucre que vous avez, ira très bien!)
    • 10 gr de levure
    • 1/2 c à c de cannelle
    • 1/2 c à c de muscade
    • 120 gr de noix de Pécan( elles sont plus douces que nos noix de Grenoble!)
    • 2 oeufs
    • 120 ml de lait
    • 1/2 c à c d'essence de vanille
    • du beurre mou, 100gr

    La purée.

    Il faut commencer par la purée!!

    Couper votre potiron ...je sais, ce n'est pas simple! Mais faites-vous aider par une main masculine, celle de votre mari, bien sûr!!!

    Recette de Muffin de potiron!

    Je vous conseille de faire cuire vos morceaux dans un panier vapeur. C'est assez rapide.

    Puis mixez et vérifiez le poids dont vous avez besoin, ici, 350 gr.

    Le reste peut-être utilisé pour votre repas qui pourrait ainsi se décliner sur ce produit!

     

    Dans un premier récipient:

    Mélanger la farine, les épices, une pincée de sel et la levure.

    Recette de Muffin de potiron!

     

    Dans un second récipient:

    Mélanger la purée, les deux oeufs battus, la vanille, le sucre,le lait, le beurre mou.

     

    Recette de Muffin de potiron!

     

    Réunissez le contenu des deux récipients pour former votre pâte à muffin.

     

    Recette de Muffin de potiron!

     

    Il ne vous reste plus qu'à piler les noix de pécan...sur la photo, j'utilise un moyen efficace et radical! Je perce, de quelques trous, le sachet pour éviter qu'il ne vous explose au visage et je tape le sachet à l'aide de mon rouleau à pâtisserie.

    Personnellement, j'ajoute invariablement mon ingrédient préféré.....le chocolat noir! Au dernier moment, je n'ai pas pu résister!!!

     

    Vous pouvez remplir vos moules à muffin ou tout autre moule! Varions les plaisirs, moi, j'aime bien mes petits coeurs!

     

    Temps de cuisson:

    25 mn à four chaud, à 180°.

     Et voilà le travail!

    Recette de Muffin de potiron!

     

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